«В России домашнее насилие не преследуется по закону, так как такого понятия в нашем законодательстве нет. Но часто пострадавшие не знают о тех правах, которые у них уже есть. Женщины и дети не понимают, куда идти за помощью, кого о ней просить, да и не верят, что можно поговорить о своих проблемах с теми, кто не осудит, а поддержит», — говорят в «Насилию.нет».

Общественная организация «Насилию.нет» запустила спецпроект «Видеоинструкции для пострадавших от насилия», в рамках которого было снято девять роликов о различных аспектах проблемы.

Инструкции включают советы о том, как составить для себя план безопасности, как обратиться в полицию и кризисные центры, что требуется для обращения в суд, и множество других. Весь материал подготовлен при участии профильных экспертов из МВД, кризисных центров, психологов и адвокатов.

Спецпроект направлен на то, чтобы пострадавшие могли получить нужную информацию в удобном формате видеоинструкций, которые можно просмотреть нужное количество раз и в подходящих условиях.

от vitaliu6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 18 =