Алкоголь — отличный растворитель жировых молекул. Межклеточное пространство и стенки клетки — это, по сути, жир, и при употреблении алкоголя этанол растворяет жир, нарушая тем самым целостность клетки. Алкоголь даже в малых дозах повреждает мембраны клеток, разрушая естественную жировую оболочку, которой они покрыты.

Разрушая оболочку клетки, он проникает внутрь, вызывает деструктивные процессы в самой клетке, а также позволяет проникнуть любым ядам и токсинам из загрязненной окружающей среды. Самое страшное, когда это происходит с женскими половыми клетками — яйцеклетками. Именно из таких поврежденных спиртом яйцеклеток рождаются дети с физическими и умственными отклонениями, врожденными уродствами и неизлечимыми болезнями. В отличие от многих других клеток человеческого организма, например, клеток кожи, яйцеклетки не обновляются.

С рождения у девочки существует готовый запас половых клеток, который постепенно активизируется в момент полового созревания и остается активным во время всего репродуктивного возраста. И этот запас на протяжении всей жизни уже не пополняется. Неизвестно, какая яйцеклетка выйдет для оплодотворения в очередной момент женского цикла — поврежденная алкоголем или здоровая. И чем чаще девушка или женщина употребляет спиртное, тем меньше у нее шансов родить здорового ребенка: здоровых яйцеклеток в организме остается все меньше, тогда как вероятность оплодотворения поврежденной яйцеклетки возрастает. Поэтому, поразив хотя бы одну такую клетку, женщина и ее муж играют в лотерею, и чем больше таких клеток у женщины, тем больше шансов на «неудачное зачатие».

— Бытует такое мнение: нет ничего плохого в том, если будущая мама выпьет за ужином бокал вина, а может и два, — рассказывает доктор медицинских наук, профессор, ведущий педиатр России Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова. — Рассуждают при этом примерно так: «Ребенок будет спать крепче в животике». На самом деле это совершенно не соответствует действительности. На сегодня уже доказано, что существует фетальный алкогольный синдром — группа состояний, возникающих вследствие действия на развивающийся плод даже небольших доз любого алкоголя. И уже не принципиально, выпила ли беременная стопку водки или две кружки пива, или полтора бокала вина, — действие будет практически одинаково. Токсическое действие алкоголя на плод колоссально! Мозг будущего ребенка, который поражен токсическим действием алкоголя внутриутробно, никогда не сможет развиться полноценно. И из этого человечка никогда не вырастет ни Эйнштейн, ни мало-мальски успешный в какой-либо профессии специалист. Молодые женщины, которые хотят быть мамами, должны для себя сделать выбор, что для них важнее: вести привычный образ жизни, ни в чем себя, любимую, не ущемляя, или родить здорового полноценного ребенка.

В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей редко пьющих матерей. У детей, матери которых пили регулярно, показатель отклонения от нормы поднялся до 74%. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на детях, у которых защитные механизмы еще очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

По данным Минздравсоцразвития, ежегодно в России рождается порядка 100 тысяч детей с аномалиями развития. Порядка 14-20% из них погибают в первую неделю жизни. Около 25% малышей из 100 тысяч рождаются с пороками сердца, 30-50% из них показаны кардиохирургические операции в первые часы жизни. Примерно 200 тысяч беременностей заканчиваются выкидышами.

В России на сегодняшний день существует 1656 специально-коррекционных учреждений всех видов, в том числе 1306 школ для детей с нарушением интеллекта. За последние 20 лет количество таких школ увеличилось в 9 раз.

Из книги «Тайна природы женщины» Общероссийской общественной организации ОБЩЕЕ ДЕЛО

В начале апреля по инициативе Главы Новопокровского района делегация новопокровчан доставила гуманитарную помощь детям онкологического отделения краевой больницы. Волонтеры привезли канцелярию, наборы для творчества, игрушки.

Read More »

|МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КРАСНОГО КРЕСТА| 8 мая — Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Зачем нужен «Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца»? Задача МККК

Read More »

Восьмиклассники СОШ №16 познакомились с фильмами посвященными Дню Победы, посмотрели фильм «После войны напомни, расскажу…» режиссер – А. Копылова. Волонтеры по инициативе президента организовали Кинолекторий

Read More »